注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鸿煊的BLOG

嘉言懿行

 
 
 

日志

 
 

【原创】五绝 国考感赋 (平水阳韵)  

2011-11-27 16:36:06|  分类: 五绝 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

“国考”是指中央、国家机关公务员的招聘考试。
  考试时间相对比较固定,一般集中在10-11月份。国考是国家部、委、署、总局招考在中央国家机关的工作人员的一种方式,招考条件相对比较苛刻、严格,一般均要求全日制本科应届、历届毕业生,部分职位要求硕士研究生和英语四级、计算机二级。
  “国考”基本上分为A类和B类,共同科目都是《行政职业能力测试》,A类侧重于从事文秘工作,要求考《申论》,B类侧重于专业科目,具体科目由各中央国家机关命题。地方国家公务员的考试基本上跟上述考试差不多,但没有详细分类为A和B,事实上,在招考职位已经详细规定了。就目前的专业类别来看,主要分为:英语、计算机、法律、税收、公安业务、医药、技术监督、海关等,各种专业的考试大纲在各地的招考公告中会同步公布。
     一年一度的“国考”大战已在全国拉开帷幕,今日将进行的是133万考生全体参加的公共科目笔试。与往年不同的是,2012年度国家公务员考试针对专业性较强的单位,探索实行“2+X”模式。部分考生已在26日下午完成了“X”的专业科目考试,今日则将继续参加两项公共科目考试。有分析指出,虽然招考职位增加到约1.8万个,审查合格人数也有所下降,但不能就此判断“国考热”降温,相反,2011年的竞争可能更激烈。

【原创】五绝 国考感赋 (平水阳韵)

国考竞争狂,

莘莘学子惶。

求官忙殿试,

录用吃皇粮。

【原创】五绝 国考感赋 (平水阳韵) - 鸿煊 - 鸿煊的BLOG

  评论这张
 
阅读(163)| 评论(36)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017